Depois de uma pausa super necessária para arrumar a casa e descansar um pouco, eis que os eventos do segundo semestre começam a despontar. Consegui tirar todos os atrasos dos trabalhos burocráticos? Não! Mas quem é que consegue?
E é com muito prazer que fui convidada pela terceira vez a participar do Liquid Market, o que é uma grande honra pra mim, pois normalmente a gente tem que pagar para poder apresentar nosso trabalho em algum lugar (sim, já paguei muito pra trabalhar).
A primeira vez foi em 2021, quando me chamaram para dividir o palco com duas outras feras da indústria de destilados da Áustria. Aliás, se você quiser conferir este vídeo e me ver falando alemão, dá uma olhadinha aqui: https://www.instagram.com/reel/CTm22KPj6m5/
A segunda vez foi no ano passado, quando me pediram para dar um Workshop de Caipirinha pro pessoal. Nem preciso dizer que me diverti horrores, né? Mas esse tipo de trabalho é feito com consumidor final. É gostoso? Sim! Mas conforme o tempo vai passando e as pessoas vão ficando bêbadas, começa a ficar estressante e o fator de aprendizado vai diminuindo a cada gole.
Desta vez o tema é mais sério: além de eu não ter que dividir o palco com ninguém, eu tive a liberdade de escolher o tema que eu gostaria de falar. Me concederam até carta branca pra escolher o material que gostaria de usar e de pedir o que precisasse: copos, beamer para apresentação, microfone… legal, né?
A liberdade é uma espada de dois gumes, pois ao mesmo tempo que você tem apoio e respaldo, você pode se perder com muita facilidade se não tiver foco. Mas eu já sabia depois de dois minutos de reflexão o que eu deveria fazer.
Como meu horário é logo no primeiro dia quando o evento estará cheio de pessoas da indústria e bartenders ou outros experts no assunto, resolvi bolar uma série de Masterclass sobre a Coquetelaria brasileira além da Caipirinha combinada com uma degustação de um batch de Rabo de Galo (se você ainda não sabe o que é batch, leia minha Newsletter anterior heheheh)
Bom, vou deixar pra contar pra você como foi o evento na próxima Newsletter, tá bem? Por enquanto, aqui vai o anúncio do evento:
Ps.: E falando em coquetelaria, esta semana eu comprei ingressos para visitar a Berlin Bar Covent, o maior evento de coquetelaria do MUNDO! O evento será em outubro e eu mal vejo a hora de ir pra lá fazer uma pesquisa de mercado. Nem preciso dizer que vem coisa por aí, né? Santa coqueteleira!
Até semana que vem! beijinhos etílicos.