Cachaceira e cachaceiro do meu coração.
Chegamos ao fim de mais uma semana e é com muito prazer que venho escrever esta Newsletter com a novidade mais quente do setor da coquetelaria brasileira deste ano:
É com muito prazer que gostaria de anunciar que o Rabo de Galo está sendo incluído na carta de bebidas da IBA, a International Bartender Association.
Ah, mas o que isso significa, Frau Cachaça?
Deixa eu explicar:
Existe uma espécie de compilação de coquetéis clássicos que são conhecidos no mundo inteiro: sabe aquele Negroni, aquela marguerita, a caipirinha? Então, quando um coquetel se torna um clássico, quando ele começa a ficar conhecido no mundo inteiro, ela é incluída nessa carta. Isso significa que bartenders do mundo inteiro, quando estão em fase de treinamento ou exercendo sua profissão, têm acesso ou tem que aprender a fazer essa receita.
Nos anos 90 marca famosa de destilados que lançou no mercado um tal de “kit caipirinha” com Vodka e frutas misturadas, alegando que aquilo era caipirinha.
Derivan ficou tão consternado pq aquilo não era caipirinha nem nada, né? Caipirinha de verdade é feita com cachaça e não com vodka. É algo brasileiro e não “da gringa” e esse homem comprou uma mega briga com essa empresa.
Ele moveu montanhas e fez que fez que conseguiu que a caipirinha entrasse para a carta da IBA, tornando então nossa caipirinha um clássico da coquetelaria INTERNACIONAL. Até então, a caipirinha era a única bebida a base de cachaça que estava na carta.
Até que o Mestre começou a fazer a mesma coisa pelo Rabo de Galo. Ele comprou briga com um monte de gente (nem vou mencionar nomes), por que ele sempre sonhou em ver o Rabo de Galo na IBA, mas muita gente dizia que Rabo de Galo era conhecido somente em São Paulo e estava longe de se tornar um clássico e ele sempre era desmotivado.
Esse homem deve ter pensado assim: “Ah, não é famoso? Pera aí!”
E assim nasceu o Concurso Nacional do Rabo de Galo.
(euzinha posso dizer que sou a única mulher que ganhou o concurso nacional hehehehe)
Do Concurso Nacional nasceram as etapas regionais pelo Brasil afora e este ano rolou a primeira edição internacional em Portugal
(euzinha sou Embaixatriz do Concurso Internacional do Rabo de Galo e fui jurada também)
Bom, acontece que o Mestre Derivan faleceu na madrugada logo após da final do Rabo de Galo em Portugal (se você perdeu, dê uma lida nas newsletters passadas) e desde então nós brasileiros temos feito muita pressão no perfil do Insta da IBA heheheheh – ah, o poder do coletivo!
erguntando qual coquetel deveria se tornar um clássico e adivinha? Nós BUGAMOS o Instagram da IBA novamente, clamando por Rabo de Galo e isso não passou despercebido.
No dia seguinte eles publicaram um post nos comunicando que o Rabo de Galo estava, naquele momento, se tornando um clássico da coquetelaria internacional.
Pensem numa cachaceira chorona. Chorei muito. Não fez nem um mês que o Mestre Derivan morreu e eu fico pensando: será que ele sabia? Será que ele SABE? Este homem tão simples, que apadrinhou tanta gente… olhem a FAÇANHA que ele conseguiu.
Tudo bem que eles meio que erraram na receita, mas “tá valendo” heheheheh
O que você acha? Você também bebe Rabo de Galo?