A gente aprende mesmo é FAZENDO

Cachaceiro e cachaceira do meu coração!

‌Mais de 400 coquetéis, inúmeras degustações de cachaça, três viagens de carro (!!!), muito suor e muita risada – assim foi meu final de semana na Edelstoff, a feira de design onde trabalhei no final de semana.

Mas valeu a pena. Demais. Não apenas financeiramente, mas também aquele aprendizado todo, afinal, a gente só aprende mesmo a fazer alguma coisa quando a gente põe a mão na massa, né?

Para nossa surpresa, ao final do primeiro dia acabou o suco de limão (foram 5 litros no primeiro dia!!!), o xarope de bar e os manjericões. Aqui na Áustria o comércio não abre aos domingos e eu me encontrei sem ingredientes para servir NENHUM dos meus coquetéis as 22h de um sábado. E não, por aqui não existe mercado 24h não.

Lembrei que posso pedir limões online em um Delivery. Eles tinha 12 redinhas com 4 limões cada um. Pedi todas as redinhas e a moça que foi entregar achou que eu tinha me enganado, que eu queria 12 unidade. Não, moça… eu queria mesmo os 48 limões heheheheh

E lá estava eu, depois de ter feito mais de 200 coquetéis no sábado, ter montado stand sozinha e super cansada, fazendo xarope simples, espremendo limões e mandando mensagem pros meus amigos para ver onde conseguir 700gr de manjericão a meia-noite de sábado pra domingo.

E eu consegui tudo, até os manjericões. Viva aos amigos, que são a família que eu escolhi para mim. Foram eles que me ajudaram a encontrar tudo. E meu marido, que ficou lá comigo me ajudando, no caixa, oferecendo as degustações enquanto eu fazia coquetel atrás de coquetel.

Comecei a semana reaproveitando as coisas que sobraram. Sobrou muito suco de limão e sobrou muito manjericão. Óbvio. O movimento no domingo foi menor que o do sábado, mas não pode deixar faltar.

Então eu decidi fazer xarope de manjericão e xarope de limão siciliano para não desperdiçar nada. Afinal, a próxima feira será em duas semanas e eu posso reaproveitar tudo.

Aliás, com a casca dos 48 limões pode-se fazer um limoncello maravilhoso com cachaça. Obviamente que devemos usar limões orgânicos ou aqueles que você tem na sua casa, sem agrotóxico.

Agenda da Frau Cachaça

Final do Rabo de Galo Tour Portugal 2023

17 de Maio

Lisbon Bar Show – Vienna, Áustria

Dia 13 eu vou para Portugal! Férias? Sim, tirei três dias merecidos para aproveitar no Porto, depois vou para Lisboa, onde encontrarei com o resto do Comitê organizador do Rabo de Galo.

Dias 16 e 17 de maio estarei presente no Lisbon Bar Show.

Dia 17 de maio será a grande final do Concurso Rabo de Galo em Portugal e eu estou tão feliz por fazer parte desta empreitada, mesmo de longe. Tenho acompanhado as LIVES das regionais através do You Tube e finalmente poderei conhecer todos pessoalmente e experimentar as receitas.

Wamp Vienna

20 de Maio

Vienna, Áustria

Um dia após retornar de Portugal participarei da Wamp, outra feira de design de Viena. Mas depois eu conto mais. Agora o foco é o Rabo de Galo!

plugins premium WordPress